Фестиваль "Автоэкзотика"

С 1-по 10 июля 2011 года на Московском Аэродроме Тушино, рядом со спортивной трассой Москва-Мегафон-Ринг, состоялся 15-й юбилейный Фестиваль Автоэкзотика

Компания «Автотрейд-АГ», официальный дилер Volkswagen, совместно с Ассоциацией Авто и Мото профессионалов, приняли активное участие в программе экстремальных видов спорта на шоу «Автоэкзотика 2011». На показательные выступления АвтоМотоПро по программе контраварийной подготовки компания Автотрейд-АГ предоставила для тест драйва на управляемость-устойчивость в экстремальных ситуациях автомобили – Новый Volkswagen Polo седан, 1,6 л, МКПП и Volkswagen Golf 1,6 л, с 7-ми ступ. АКПП.

Смотреть видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZJGod6A-RzI&feature=channel_video_title

Преподаватели АвтоМотоПро - мастер спорта Грачев Александр и Триполитов Андрей с интересом отнеслись к поставленной задаче. После проведения шоу мастера согласились поделиться своими впечатлениями об управляемости автомобилей.

Александр Грачев: «Мне был предоставлен на выступление Volkswagen Polo седан, стандартный автомобиль с двигателем 1,6 л, МКПП, без системы ABS и системы стабилизации. Хочу сказать, что я с большим скепсисом отношусь к европейским производителям автомобилей, но Volkswagen Polo седан меня очень сильно удивил. Для своих 105 л.с., с максимальным крутящим моментом 3800, автомобиль очень бодр и управляем. При отсутствии системы ABS при экстренном торможении, активно (ступенчато) работая на педали тормоза, периодически получалось остановиться эффективнее автомобиля с системой ABS. Несмотря на то, что Polo седан обладает явной недостаточной поворачиваемостью при скольжении и вращении, автомобиль достаточно компактен, занимает 1-2 полосы движения. Очень динамичный автомобиль для своего класса. У Polo седан просторный салон, при моем росте 1,92 м в салоне автомобиля я чувствовал себя вполне комфортно, и даже пассажиру на заднем сиденье было достаточно места, чтобы сидеть за мной. Пример: наш ведущий преподаватель, Игорь Агафонов, который тоже не отличается компактностью, рост 1,90 м., спокойно разместился на заднем сиденье. Приборы на своих местах, только в экстремальных режимах немного напрягает отсутствие датчика температуры двигателя. Дешево и сердито.

Впечатления: Polo седан - 5+

Андрей Триполитов: «Мне досталось управление автомобилем Volkswagen Golf с двигателем 1,6 л, с 7-ми ступенчатой АКПП, ABS и системой стабилизации. Добротный, качественный автомобиль, сконструированный с характерной немецкой педантичностью. Все органы управления находятся под рукой, очень хорошая эргономика сидений, классический салон, интерьер, которого выполнен хорошими, качественными материалами, 2-х зонный климат-контроль помогает поддерживать в автомобиле оптимальную температуру, довольно вместительный багажник позволяет разместить достаточное количество багажа. По управляемости: автомобиль четко отзывается на все действия водителя. Даже очень сильно задумывающийся «автомат» не мешает управлению автомобилем в экстремальной ситуации, а в ручном режиме автомобиль очень резко разгоняется и дает возможность для выполнения практически всех упражнений контраварийной подготовки.

Volkswagen Polo седан - хороший бюджетный автомобиль, который идеально подходит для новичка на дороге. Автомобиль очень предсказуем в управлении, легко вытягивается из любого угла заноса. Очень резвый и динамичный. Если к комплектации автомобиля, который у нас был на тест-драйве, добавить кондиционер, наверное о другом и не надо думать.

Впечатления: Golf - 5, Polo седан -5.