Volkswagen фестиваль 2010

Такого массового скопления немецких автомобилей в России еще не было: участники фестиваля из 30 различных городов начали съезжаться уже с пятницы и уже к открытию фестиваля весь картодром, на котором и располагалась основная экспозиция, был заполнен автомобилями VW. Это надо было видеть!

Программа фестиваля началась на главной сцене с приветственных слов спонсоров мероприятия и организатора - компании Vagburg, которая активно занимается продвижением автомобильных ивентов. После исполнения традиционного гимна VWFest началась викторина от журнала Volkswagen Magazine и различные конкурсы, в одном из которых участникам необходимо было как можно более креативно и быстро облепить 3 автомобиля...цветными стикерами! В этом году на территории проходили и спортивные состязания между клубами, которые сражались между собой и в волейбол и пейнтбол. Так же впервые прошел конкурс для девушек, на звание "Miss VWFest 2010": участницам необходимо было пройти 3 этапа различных заданий и в финале две девушки сразились между собой в умении быстро менять колесо на автомобиле!

На самой территории ЗК"Солярис", где распололагались автомобили, так же было на что посмотреть! Тут и бережно восстановленный старенький автобус T2, внутри которого обустроена настоящая кухня, и единственный в мире заднеприводный VW Passat B3 с мотором RB25DET, который строится под дрифт и впервые был представлен публике, пусть и в недостроенном варианте. Белоснежная Audi R8 и не уступающий ей по мощности Golf2, который легко объезжает и Porsche и Lamborghini. И главный экспонат фестиваля, который предоставил Volkswagen Magazine — новейший VW Amarok! Так же было множество других красивых, заниженных "фольцев", каждый из которых был по-своему уникален.

Партнеры и спонсоры на своих стендах так же подготовили для всех массу сюрпризов и подарков. Так например представители компании Hella традиционно наградили комплектом дорогой оптики понравившийся автомобиль и поучаствовали призами во всех конкурсах, а техцентр "Инжкар" делал диагностику всем желающим и даже отремонтировал несколько автомобилей!

Кульминацией фестиваля стало награждение участников по номинациям: "Лучший комплексный тюнинг", "Лучший экстерьер", "Лучший интерьер", "Самый необычный цвет" и т.д. Победителей выбирали и участники и зрители посредством голосования. Для клубов так же были подготовлены кубки и подарки. В этом году в категории "Лучший клубный стенд" победил Golf 4 Club, ну а самый главный приз — "Лучший автоклуб" на этот раз достался клубу GTI Гараж, который активно принимал участие во всех конкурсах и выставил на стенде много интересных и редких автомобилей.

Вот что говорит главный организатор фестиваля и руководитель компании Вагбург Коротков Виктор: "С каждым годом фестиваль набирает обороты и становится все лучше, интереснее и качественнее. VWFestival 2010 превзошел все ожидания и был больше и лучше предыдущих - значит мы двигаемся в правильном направлении. В следующем году юбилейный пятый фестиваль будет проходить уже 3 дня и уверяю вас — будет круто!"