Начало продаж коммерческих автомобилей Volkswagen калужской сборки

Модели Caddy, Transporter, Caravelle и Multivan, выпускаемые на заводе Volkswagen AG в Калуге, теперь доступны для заказа. «Российские» автомобили имеют расширенную базовую комплектацию «40rus» и за счет пакетной комплектации получили значительное ценовое преимущество в размере 5-8%. Помимо того на модели собранные в России будут распространяться специальные условия страхования, кредитования и лизинга.

В июле 2009 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили начала продажи автомобилей калужского производства. На сегодняшний день российским покупателям доступны 4 модели: - Transporter с двигателями 1.9 TDI (85 и 104 л.с.), 2.0 (115 л.с.), 2.5 R5 TDI (130 л.с. и 174 л.с.) и 3.2 V6 (235 л.с.), - Caravelle с двигателями 1.9 TDI (85 и 104 л.с.), 2.0 (115 л.с.), 2.5 R5 TDI (130 л.с. и 174 л.с.) и 3.2 V6 (235 л.с.), - Multivan с двигателями 1.9 TDI (104 л.с.), 2.0 (115 л.с.), 2.5 R5 TDI (130 л.с. и 174 л.с.) и самый мощный 3.2 V6 (235 л.с.), - Caddy с двигателями 1.4 MPI (75 л.с.), 1.6 MPI (102 л.с.) и 2.0 SDI (70 л.с.).

Грузопассажирские Volkswagen Transporter Kombi и микроавтобус повышенной комфортности Volkswagen Caravelle производятся со стандартной и длинной колесной базой. Multivan собирается в двух комплектациях – в универсальной Comfortline и в представительской Highline. Российской сборки представлен грузопассажирский вариант Volkswagen Caddy Kombi и в модификации повышенной комфортности Life, как со стандартной длиной кузова, так и в удлиненном варианте Caddy Maxi.

Все модели российского производства имеют расширенную базовую комплектацию «40rus» (40 – номер калужского региона), которая существенно богаче импортной базовой версии и содержит все необходимое, и даже больше, для безопасности и комфорта. Так например, в базовую комплектацию автомобиля Volkswagen Caddy Kombi уже входят полуавтоматический кондиционер, центральный замок и полный электропакет.

Грузопассажирский Volkswagen Transporter Kombi серийно поставляется в 8-местном исполнении и уже в базовой версии имеет такое неотъемлемое оборудование как 2 подушки безопасности, кондиционер, обогреваемые форсунки, центральный замок, полный электропакет, электродоводчик правой сдвижной двери и целый перечень другого оборудования для повышения уровня безопасности и комфорта.

В дополнение к расширенной базовой комплектации «40rus» покупатели, как и ранее, под свои индивидуальные потребности и цели бизнеса могут заказать необходимое дополнительное оборудование из длинного перечня предлагаемых опций. Таким образом, в автомобилях российской сборки по-прежнему реализуется одно из главных конкурентных преимуществ Коммерческих автомобилей Volkswagen – многообразие предлагаемых решений и индивидуальный подход к каждому покупателю.

Коммерческие автомобили Volkswagen российской сборки являются идеальной базой для производства таких специализированных транспортных средств, как автомобили скорой медицинской помощи классов А и В, социальные такси для перевозки людей с ограниченными возможностями, легкие бронированные автомобили для нужд спецслужб и инкассации, многоотраслевые передвижные лаборатории и инженерные комплексы, малотоннажные рефрижераторные фургоны и передвижные мастерские экстренных ремонтно-восстановительных бригад, и многих других модификаций для самых разных отраслей народного хозяйства.

«Volkswagen Nutzfahrzeuge активно инвестирует в российскую экономику. Приобретение качественного и надежного коммерческого автомобиля Volkswagen, собранного в Калуге – продуманное решение как для успешного бизнеса, так и для государственных и муниципальных организаций, планирующих повышать эффективность работы и сокращать эксплуатационные расходы», - сказал Руководитель подразделения Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин.

Все модели российской сборки оснащаются передним приводом.
Полноприводные модификации остаются доступными для заказа из Германии. Благодаря переходу на пакетные комплектации и введению расширенной базовой комплектации «40rus», марке Volkswagen Коммерческие автомобили удалось сформировать привлекательную цену на собираемые в России автомобили.

Наряду с привлекательными ценовыми условиями в рамках программы «CarePort.Страхование» на коммерческие автомобили Volkswagen действуют специальные условия страхования по тарифам от 4%. В рамках программы «Care.Port.Финансирование» действуют специальными условиями кредитования и лизинга.